.

Что такое энергоэффективный дом


Что такое энергоэффективный домЭнергоэффективный дом – это сооружение с оптимальным внутренним микроклиматом при низком энергопотреблении. Благодаря конструкции и инженерному оборудованию такой дом позволяет уменьшить потребление энергии до 90% по сравнению со старыми зданиями. В связи с быстрыми темпами истощения природных энергоресурсов и постоянным ростом цен на их использование концепция энергоэффективного дома набирает все большей популярности в развитых странах мира. В 80-х годах специалисты Международной энергетической конференции ООН инициировали идею о проектировании «пассивных домов», которые будут максимально независимыми от внешних энергоресурсов и дружественными к природной среде.

Что такое энергоэффективный дом? Они могут быть как такими, что потребляют на 50 % меньше энергии, чем стандартные здания, так и генерирующими энергию. Отменная теплоизоляция, инновационный продуманный дизайн и использование возобновляемых источников энергии (солнечных батарей, например) позволяют таким домам продавать излишки энергии энергетическим компаниям.
В Украине установлены следующие классы энергоэффективности в соответствии с ДБН В.2.6-31 «Тепловая изоляция зданий»:

Класс Разница в % от фактического
значения удельных теплопотерь qбуд от
максимального допустимогозначения,
Еmax, [(qбуд— Еmax) / Еmax]•100%
A от -50 и более
B от- 49 до 10
C от — 9 до 0
D от 1 до 25
E от 26 до 75
F 76 и более

Что такое энергоэффективный дом

  • Герметичная сплошная оболочка фасада создается для того, чтобы конструкция плотно примыкала друг к другу. Создается с помощью сплошной пароизоляции или ленты.
  • Внутренняя теплоизоляция создает теплоизоляционную оболочку вокруг дома, без разрывов и энергопотерь. Для таких целей используются минеральные или органические утеплители, пенополистирольные плиты или вакуумная теплоизоляция.
  • Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, которая позволяет подавать чистый воздух сначала в жилые комнаты, потом в коридоры, ванную и кухню, после чего воздух с неприятными запахами выводится наружу.
  • «Теплые» окна позволяют уменьшить теплопотери в 2-3 раза. Используются широкие оконные профиля с внутренним утеплением; тройное остекление с двумя низкоэмиссионными покрытиями и заполнением инертным газом; дистанционные рамки по краю стеклопакетов.

Вы можете купить отопительное оборудование и теплоизоляционные материалы для утепления дома у нас. Наши менеджеры подберут лучшее решение ваших потребностей.


Просмотров:   154
Поиск
© 2017 Отопление, котлы, кондиционирование, вентиляция