.

Монтаж системы отопления


монтаж системы отопленияМонтаж системы отопления проводится в соответствии с заранее продуманным планом и расчетом. С учетом всех пожеланий заказчика и требуемых норм котлонадзора. В зависимости от величины помещения, на разработку проекта, у опытного инженера, может требоваться несколько дней. Срок выполнения монтажа также определяется от величины заказа.

Монтаж системы отопления

К примеру, для выполнения монтажа системы отопления, водоснабжения, канализации коттеджа размером 260-300 м2 бригадой из трех человек необходимо 14-18 рабочих дней. Любая система отопления должна быть снабжена :

1. Фильтр грубой очистки, который монтируется на обратке системы отопления ;

2. Расширительным баком. Этот элемент выполняет роль выравнивания давления системы отопления;

3. В случае монтажа теплых полов необходимо предусмотреть и установить узел управления теплыми полами в которой есть свой отдельный циркуляционный насос и гребенки распределения, а также трехходовой клапан, автоматический спускник воздуха, манометр, термоголовка с выносным датчиком.

4. Система отопления должна иметь свой собственный стабилизатор напряжения.

5. Конечно же каждая система отопления не обходится без котла. Это может быть газовый навесной двухконтурный котел, который кроме отопления еще греет горячую воду; электрический котел 220 или 380 Вт, а также твердотопливный котел. При сегодняшних возможностях твердотопливные котлы подлежат полной автоматизации и работают в автономном режиме 5-7 дней, до следующей загрузки топлива и обходится в эксплуатации дешевле газовых на 40 %. Так как, уголь и пеллеты стоят дешевле газа и электороэнергии.

6. Система водоснабжения должна быть спроектирована с учетом особенности воды и поставленных требований. В зависимости от химического состава воды подбираются необходимые фильтра и материалы самих труб.

Монтаж внутренней канализации, а также монтаж наружной (на улице), канализации необходимо провести с особым внимание и знанием дела. Все стоки должны монтироваться под нужным уклоном во избежание затруднения стока твердой фракции вместе с водой. Также существуют материалы для проводки внутри помещений и трубы предназначены для наружной прокладки и трубы бесшумной канализации. Вся канализационная система компонуется и собирается по определенным требованиям. При правильном монтаже канализации система прослужит много лет.


Просмотров:   128
Поиск
© 2017 Отопление, котлы, кондиционирование, вентиляция