.

Виды торгового холодильного оборудования

Дата 19.08.18

Холодильное оборудование – атрибут, без которого невозможно представить себе любую сферу торгового бизнеса. Оно применяется для обеспечения сохранности свежести не только продуктов питания, но также хранения лекарственных средств или, к примеру, цветов. Кроме того, без такого оборудования невозможно обеспечить полноценную работу торговых павильонов или точек общественного питания.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент разновидностей холодильного оборудования как отечественного, так и импортного производства, каждый тип которого предназначен для решения конкретных задач. Поэтому, прежде чем сделать выбор в пользу определённого типа, необходимо детальнее ознакомиться с его назначением, климатическими характеристиками, необходимыми габаритами, вместительностью и температурным режимом. Кроме того, важно довериться продукции надежного и проверенного бренда, чтобы не столкнуться с необходимостью срочного ремонта в первые годы эксплуатации.

Витрины

Холодильные витрины – неотъемлемая составляющая торговых залов в магазинах и супермаркетах. Это один из самых вариативных видов холодильного оборудования, имеющий множество модификаций. Таким образом, вы можете подобрать себе универсальную, угловую, настольную, а также средне- или низкотемпературную холодильную витрину, в зависимости от особенностей продаваемого товара и планировки помещения.

Столы

Холодильный стол – компактное и функциональнее решение для любой профессиональной кухни, обеспечивающее больший комфорт в процессе готовки, а также существенную экономию свободного пространства. Такой стол выполняет роль рабочей и одновременно охлаждающей поверхности, под которой находится холодильная камера. В зависимости от модели, холодильных или морозильных камер может быть несколько, в каждой из них будут созданы температурные условия для хранения тех или иных категорий продуктов питания.

Камеры

Ремонт промышленного холодильникаХолодильные камеры или шкафы могут использоваться как для хранения продуктов и полуфабрикатов, так и в качестве вертикальных или горизонтальных витрин в торговых залах. Как правило, они имеют большой выбор режимов холода, начиная от нулевой отметки и заканчивая глубокой, шоковой заморозкой. В зависимости от поставленной задачи холодильные камеры могут быть промышленного и коммерческого назначения со средне- и низкотемпературными режимами работы.

Морозильные лари

Морозильные или, как их еще называют, холодильные лари чаще всего используются для уличной торговли на открытых площадках магазинов, кафе и других заведений. Такое оборудование может выполнять функции длительного хранения и демонстрации продуктов, оснащаться наклонными или гнутыми стеклами раздвижного типа, а также иметь множество различных модификаций. Как правило, морозильные лари питаются от обычной сети в 220 В, а также оснащаются функцией поддержания холода, обеспечивающей сохранность продуктов на срок до 24 часов.

Ледогенераторы

Такое холодильное оборудование успешно используется в супермаркетах, кафе, ресторанах, а также производственных цехах. Разумеется, лед необходим для того, чтобы поддерживать нужную температуру и свежесть продуктов и напитков на витринах или, к примеру, для охлаждения свежей рыбы. Кроме того, ледогенератор – это неотъемлемый атрибут любого бара, где лед используется для охлаждения соков, коктейлей и алкогольных напитков. Как правило, для нормальной работы ледогенераторов необходима фильтрованная вода, что напрямую влияет на качество льда и, соответственно, вкус напитков. Некоторые модели позволяют возможность выбора размеров кубиков льда, чтобы те соответствовали форме бокалов и другой посуды.

Моноблоки

Чиним льдогенераторХолодильный моноблок – это единый корпус, в котором объединены все ключевые узлы и детали, а именно мотор-компрессор, конденсатор и воздухоохладитель. Такое оборудование функционирует, как достаточно мощный кондиционер, встраиваемый непосредственно в стеновые панели холодильной камеры. При этом, в зависимости от поставленных задач, в одной холодильной камере может разместиться несколько моноблоков.

Бонеты

Бонеты представляют собой морозильные или холодильные «ванны», основным назначением которых является кратковременное хранение или демонстрация замороженных продуктов питания в торговых залах и павильонах. Так же, как и лари или витрины, бонеты могут быть среде- и низкотемпературного типа. Первые обеспечивают охлаждение в диапазоне температур от -1°С до -5°С, а вторые – от -18°С до -25°С. Также встречаются комбинированные модели, способные работать в широком температурном диапазоне. Что касается внешней конструкции, то такое оборудование может быть открытого и закрытого типа, оснащается панорамными бортиками из прочного стекла.

Навигация

Следующая статья:

Поиск
© 2018 Отопление, котлы, кондиционирование, вентиляция